Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот. Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты из более простых веществ, поэтому Омега-3 часто называют «существенными» жирными кислотами.
Основные источники Омега-3 — Рыбий жир (и морепродукты) и Льняное масло.
Наиболее важными омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК [ EPA ]) идокозагексаеновая кислота (ДГК [ DHA ]).
Польза Омега-3
Первые исследования, проведенные в 1970-е годы, показали, что население Гренландии, потребляющие большое количество жирной рыбы, практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических повреждений. Другие показатели, такие как уровень триглицеридов, артериальное давление и пульс, были также лучше, чем у других групп населения.
Высокая концентрация ДГК в сером веществе головного мозга (около 3 % от сухого веса) и в наружных сегментах палочек фоторецепторных клеток в сетчатке указывает, что ДГК является жизненно необходимой для функций мозга и глаз. Проведенные научные исследования доказали, что Омега 3 требуется для нормального функционирования мозга, поскольку быстро обеспечивает приток энергии, необходимой для передачи импульсов, передающих сигнал от клетки к клетке. Это позволяет повысить мыслительные способности, а также сохранять в памяти информацию, быстрее извлекать ее по мере необходимости.
ДГК активно транспортируется через плаценту от матери к плоду, а также присутствует в грудном молоке — факты, которые указывают на биологическую важность ДГК для развития плода и постнатального роста и развития.
ЭПК и ДГК также играют центральную роль в поддержании гомеостаза воспалительных реакций.
Ученые считают, что Омега-3 жиры способны тормозить развитие некоторых видов рака: рак простаты, рак молочной железы, рак толстого кишечника. Например, в результате исследований установлена обратная корреляция между потреблением рыбы, уровнем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 типа в крови, и заболеваемостью раком простаты. В Швеции в результате 30-летнего исследования было выявлено, что те мужчины, которые вообще не ели рыбу, в 2-3 раза чаще заболевали раком простаты по сравнению с теми, кто ел рыбу в умеренных или больших количествах. Считается, что Омега-3 жирные кислоты способны блокировать распространение раковых клеток и препятствовать образованию новых очагов. Также установлено, что у женщин больных раком молочной железы содержание Омега-3 в жировой ткани оказалось намного ниже, чем у здоровых женщин. Статистические данные показали, что у групп населения, регулярно употребляющих большое количество рыбы, отмечен низкий уровень заболеваемости раком толстого кишечника.
Омега-3 кислоты способствуют сохранению эластичности соединительно-тканных элементов суставов (сухожилий, связок, капсулы сустава), суставного хряща, улучшают свойства внутрисуставной смазки. 2-й механизм — это замедление распада коллагеновых волокон суставного хряща при воспалительных и дегенеративно-дистрофических болезнях суставов. 3-й механизм — это снижение активности воспалительных реакций в тканях суставов, то есть устранение воспаления и болей.
Достаточное поступление Омега-3 жирных кислот в течение жизни позволяет снизить риск развития болезней суставов на 50% и/или уменьшить степень повреждения суставов при воспалении.
Имеются данные о влиянии омега-3 на сохранение и даже восстановление теломер в молекулах ДНК клеток организма и, как следствие, повышения продолжительности жизни.
оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы
оказывает благоприятное воздействие на суставы
Omega-3 Gold – натуральная добавка, насыщенная жизненно необходимыми Омега-3 жирными кислотами (EPA, DHA). Ежедневная доза Омега-3 улучшает состояние кожи, зрение, благоприятно воздействует на суставы, сердечно-сосудистую систему и функционирование головного мозга. Кроме того, было доказано, что под влиянием Омега-3, снижается уровень триглицеридов плазмы крови и общий уровень холестерина. Омега-3 жирные кислоты способствуют облегчению болевого синдрома при заболеваниях суставов, улучшают их подвижность. Omega-3 Goldнезаменим как для спортсменов, так и для тех, кто просто ценит свое здоровье!
Содержание питательных веществ в одной порции (1 капсула):
Калории – 10 ккал
Калории из Жиров – 10 ккал
Жиры – 1 г
Рыбий жир – 1000 мг
ЭПК (Эйкозапентаеновая Кислота) – 180 мг
ДГК (Докозагексаеновая Кислота) – 120 мг
Другие ингредиенты: Желатин, Глицерин, Вода Очищенная.
Рекомендации по применению:
Принимайте по 1 капсуле от 1 до 3 раз в день во время приема пищи.
Порций в упаковке: 120.